Звоните: +7-903-526-19-01 +7-916-536-27-57

Home » Блог » DANCE-мания » Бал в честь 10-летия Московского Бранча RSCDS (+фото и видео)

Бал в честь 10-летия Московского Бранча RSCDS (+фото и видео)

Шотландский Бал 20153 октября в Москве состоялся шотландский бал в честь 10-летия официального подразделения Королевского Общества Шотландских Бальных Танцев в России, известного как Московский Бранч RSCDS.

Мероприятие проходило в московской англиканской церкви Святого Андрея в Вознесенском переулке. Уютный церковный зал с высокими окнами и паркетным полом позволяет создать «ту самую атмосферу» танцевального вечера «как в Шотландии».

Действительно, в самой Шотландии танцевальные и другие общественные мероприятия часто проводят в церкви, и это делает наши московские танцевальные вечера еще ближе к исконной традиции. Посетив такой вечер в Москве, вы ненадолго переноситесь в страну Роберта Бёрнса и Вальтера Скотта, под звуки волынки, скрипки и аккордеона.

На вышеназванных музыкальных инструментах мастерски играют Анатолий Исаев и Владимир Волков. Их дуэт уже полюбился московским любителям шотландских танцев, ведь именно они лучше всего аккомпанируют танцорам. Всё дело в том, что для этого мало хорошо играть музыку, нужно чувствовать танец, чувствовать ритм и понимать, как твоя музыка должна наполнять танцоров движением, помогать им танцевать с легкостью и грацией. Спасибо прекрасным музыкантам, они сделали атмосферу этого вечера поистине волшебной!

Украшением вечера стали выступления учеников и преподавателей школы шотландского танца Shady Glen. 2005 год оказался очень продуктивным для новых начинаний шотландских танцоров в России. В один год появились и школа Shady Glen, и Московский Бранч RSCDS.

Близняшки Саша и Наташа, о которых вы можете больше узнать в разделе «Преподаватели», исполнили танец Flora McDonald’s Fancy в разных стилях. Наташа — в стиле Scottish Step, а Саша — в стиле Scottish National. Эти стили как близнецы — такие похожие и такие разные! 🙂

Танцоры из детской и подростковой групп направления «Спортивное соло» исполнили традиционный шотландский танец Seann Triubhas. Самой маленькой солистке, Соне Соколинской, столько же лет, сколько и Московскому Бранчу RSCDS, и школе Shady Glen!

Видео о Бале, подготовленное Андреем Петровичем Станолевичем, за что ему отдельная благодарность!

Фотографии с прошедшего Бала.

Делитесь интересными новостями в социальных сетях!

Поделиться:

Comments are closed.