Звоните: +7-903-526-19-01 +7-916-536-27-57

Home » Блог » DANCE-мания » Делая прыжок

Делая прыжок

perfect_leap

Немногие вещи впечатляют аудиторию также сильно, как взрывной прыжок с ногами в стороны (leap). Однако прежде, чем вставить такой прыжок в свою танцевальную связку, убедитесь, что вы делаете его правильно! Трейси Стэнфилд, преподаватель класса “Leaps & Turns” в Бродвейском Танцевальном Центре в Нью-Йорке, предлагает упражнения, которые помогут выработать правильное положение тела и силу, чтобы этот впечатляющий прыжок получался у вас каждый раз. Это не совсем тот же самый прыжок, который используется в шотландских сольных танцах, но упражнения из этого материала помогут и тем, кто занимается хайландом!

Разминка:

Credit Photo: Erin BaianoЭто упражнение позволит вам тренировать координацию липа без подпрыгивания. «Координация — самая сложная часть», — говорит Трейси.

Сядьте на пол, поставив руки за собой. Вытяните ноги перед собой в пятой позиции, так чтобы носки были натянуты и правая нога была сверху.

 

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoПоднимите верхнюю ногу до колена.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoРаскройте правую ногу в сторону, во вторую позицию. Не сгибайте спину! Не откидывайтесь назад.

Верните ноги снова в sous-sus (ноги вытянуты, пятая позиция).

 

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoСнова поднимите правую ногу в колену левой, и когда будете ее распрямлять, отведите одновременно с этим в сторону левую ногу. Ваши ноги должны достичь конечной позиции одновременно.

Вернитесь в исходную позицию и повторите с другой ноги.

Нажмите сюда, чтобы посмотреть видео, на котором Трейси показывает, как делать это упражнение.

 

 

На середине:

Credit Photo: Erin BaianoЭто упражнение поможет вам найти вашу настоящую вторую — позицию, которой вы должны достичь в воздухе. «Несмотря на то, что это боковой прыжок, ваши ноги не идут ровно в сторону, это зависит от вашей выворотности», — говорит Стэнфилд, — «Цельтесь в углы. Затем, когда вы почувствуете свою выворотность, вы сможете раскрыть ноги больше.»

Начинайте стоя с правой ногой сзади.

 

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoПроведите ногу (brush) через первую позицию и поднимитесь на полупальцы, когда ваша нога пойдет во вторую. Держите руки слегка впереди, чтобы ваша грудная клетка не выпячивалась вперед. Разверните правую ногу так сильно, как только можете. Вернитесь в исходную позицию через первую.

Повторите четыре раза и поменяете сторону.

 

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoСледующий шаг: повторите предыдущее упражнение, но в этот раз, когда вы выносите ногу в позицию, оттолкнитесь опорной ногой и подпрыгните. Чтобы развить силу, фокусируйтесь на том, чтобы вытянуть и развернуть опорную ногу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoТеперь вы готовы к прыжку! «Это развивающееся упражнение», — говорит Трейси, — «Начните с pas de chats, затем раскройте их, а затем пустите их лететь! Вы должны сильно отталкиваться от пола при каждом прыжке.»
Tombé, pas de bourrée, glissade и pas de chat. (ссылка на балетный словарик)

Фокусируйтесь на том, чтобы ноги достигали положения ромба в воздухе.

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoПереходите к открытым прыжкам, когда ваши ноги образуют прямые углы, а носки вытянуты точно вниз. Держите спину и шею длинными, открывайте ноги от бедра.

 

 

 

 

 

 

Credit Photo: Erin BaianoТеперь переходите к полному прыжку (Leap). Помните о том, что ваши носочки смотрят в углы комнат, а не в стороны, и обе ноги достигают второй позиции одновременно.

 

 

 

 

 

И никаких смешных рож! Чтобы избежать высовывания языка, попробуйте надавить им на верхнее небо. Подумайте о том, чтобы широко открыть глаза и выдохнуть во время прыжка, а не задерживать дыхание.

Источник

Поделиться:

Comments are closed.