Звоните: +7-903-593-65-49 +7-916-536-27-57

Home » Блог » DANCE-мания » Приметы для успешной сдачи экзамена по танцам

Приметы для успешной сдачи экзамена по танцам

экзаменСовсем скоро ученики Shady Glen будут сдавать экзамены UKA. Не знаем, как в Великобритании, а в России существует масса примет, призванных облегчить жизнь экзаменующимся. Мы составили для вас список самых надежных!

  • В ночь перед экзаменом ровно в полночь просуньте в форточку гилли и трижды крикните «Выворотность, приди!»
  • Также в предэкзаменационную ночь положите в изножье кровати гилли, а лучше спите прямо в них. Считается, что таким образом тексты танцев заучиваются на телесном уровне, причем сразу с правильными позициями.
  • На время сдачи экзамена рекомендуется подложить в гилли под пятку пятак. Шотландским танцорам рекомендуется использовать монетку в пять пенсов. Чтобы монетка не выскочила во время танца, приклейте ее к пятке двусторонним скотчем.
  • В помещение, где проходит экзамен, войдите тремя падебасками, начиная первый с левой ноги, плюя на каждом падебаске через левое плечо. Осторожнее, не попадите в экзаменатора.
  • Важную помощь при сдаче экзамена могут оказать ваши близкие: кто-то из них должен подержать «за вас» палец в чернилах. Купите чернила, подходящие по цвету к вашему костюму (обратите внимание, тушь не подойдет). Помощник должен на время вашего экзамена опустить в емкость с чернилами указательный палец левой руки, при этом правую надо держать в традиционной для хайланда позиции, имитирующей рог оленя. Позаботьтесь заранее о том, чтобы помощнику было, на что опереться локтем правой руки, когда она затечет.
  • В интернете встречаются советы не мыть накануне экзамена ноги, так как вода якобы «смоет» с них правильно натянутые мыски, однако мы не рекомендуем так делать во избежание обонятельных травм у экзаменатора.

Делитесь интересными новостями в социальных сетях!

Comments are closed.