Звоните: +7-903-593-65-49 +7-916-536-27-57

Home » Блог » DANCE-мания » Соня и Вася танцуют Seann Triubhas на празднике «День Матери» (видео)

Соня и Вася танцуют Seann Triubhas на празднике «День Матери» (видео)

Seann Triubhas
Наши юные ученики, Василий Макаров и Соня Соколинская, выступили 30 ноября на празднике «День Матери», исполнив традиционный шотландский танец Seann Triubhas.

О чем этот танец? После поражения Принца Чарли в битве при Каллодене в 1746 году, Британский Парламент издал специальный указ, известный как «Act of Proscription», запрещающий шотландцам, в числе прочего, носить их национальную одежду — килт. Запрет был отменен спустя поколение, в 1782 году, и горцам снова было разрешено надевать свой национальный костюм.
Seann Triubhas переводится с гэльского языка как «старые штаны». Этот танец символизирует празднование по случаю того, что шотландцы снова могут носить килт. Танец начинается медленно, движения показывают, что танцор хочет стряхнуть ненавистные штаны, в которых ему тесно и неудобно. После хлопка музыка меняется, становится более быстрой, и эта часть танца символизирует радость и свободу, показывает, как хорошо и весело шотландцы носить свой любимый килт.

В современной версии танца сохранены смена темпа и движения, похожие на стряхивание, в первой части. Однако в наши дни Seann Triubhas — это один из самых грациозных шотландских танцев, для исполнения которого требуется серьезная подготовка.

А вот тот же танец в исполнении Чемпиона Мира Девида Уилтона!

Comments are closed.