Звоните: +7-903-593-65-49 +7-916-536-27-57

Home » Блог » DANCE-мания » Танец Cakewalk. Выступление наших учеников (видео)

Танец Cakewalk. Выступление наших учеников (видео)

cakewalk highland dance
Танец Cakewalk первоначально появился в XIX веке на плантациях южных штатов Америки во времена рабства. Актер, бывший раб, Ли Уиппл (Leigh Whipple) описал этот танец в 1901 году: «Мы, рабы, смотрели на вечеринки белых людей, где они танцевали менуэт, а затем леди и джентльмены маршировали, расходясь в разные стороны, встречаясь снова и проходя по центру вместе рука об руку. Затем мы тоже так делали, но мы издевались над каждым шагом. Иногда белые замечали это, но им это, кажется, нравилось. Наверное, они думали, что мы не можем станцевать лучше[1].

Этот танец стал невероятно популярным на менестрель-шоу[2] после того, как был показан на празднике в честь Всемирной Выставки 1876 г. в Филадельфии.

Знаменитый хайланд-танцор, судья и экзаменатор Джеймс Л. МакКензи (James L. McKenzie) пришел в восторг от танца Cakewalk, когда увидел его во время своей поездки в США на рубеже веков, и привез его с собой в Шотландию. Тогда популярность этого танца распространилась среди сообщества хайланд-танцоров.
Сегодня Cakewalk имитирует помпезность прогуливающейся аристократической пары, но, что уникально для хайланда, в этом танце принято изобретать фигуры и костюмы, дополняя и переосмысливая основные движения.

Ученики школы Shady Glen, Василий Макаров и Алиса Скороварова, исполнили танец Cakewalk на фестивале детского творчества в Москве.
Смотрите видео с нашим первым опытом постановки этого веселого танца!

  1. Baldwin, B. «The Cakewalk: A study in stereotype and reality.» Journal of Social History. 15.2 (1981). 208
  2. Форма американского народного театра XIX века, в котором загримированные под негров белые актёры разыгрывали комические сцены из жизни негров, а также исполняли стилизованную музыку и танцы африканских невольников.

Comments are closed.