Звоните: +7-903-593-65-49 +7-916-536-27-57

Home » Блог » Видеоуроки сценического макияжа

Видеоуроки сценического макияжа

косметикаПервое выступление для танцовщицы — это не только повод до боли в мышцах шлифовать текст танца, наглаживать костюм и пить успокоительные, но и проверка умения пользоваться декоративной косметикой. Здорово, если вы можете накраситься за 10 минут в темноте и без зеркала. Но если вы даже не представляете, как взяться за макияж для выступления, надеемся, советы ниже вам помогут.

Общий принцип — чем дальше вы будете находиться от зрителя, тем более ярким, четким и скульптурным должен быть сценический макияж. На большой сцене в свете софитов пригодятся и накладные ресницы (или угольно-черная тушь с эффектом объема), и удлиненные черные стрелки, и темные тени, и подчеркнутые брови и скулы, и максимально яркие губы — без этого ваше лицо будет выглядеть для публики как плоское блеклое пятно. Если предполагается, что зрители будут совсем близко, акценты стоит немного смягчить, но макияж все равно должен быть достаточно яркимБеспроигрышный вариант для глаз — smoky eyes. При этом в сценическом макияже, в отличие от повседневного, вполне приветствуется акцент одновременно и на глаза, и на губы. 

Наносите косметику на хорошо очищенную кожу. Не пренебрегайте базами, особенно под тени — они помогут декоративным средствам держаться дольше, не скатываться и не осыпаться. Лучше, если косметика будет водостойкой. Обратите внимание на матирующие тональные средства, особенно если у вас жирная кожа или предполагается выступление под жарким солнцем (или теми же софитами): жирный блеск все-таки сильно отличается от сияния шиммеров. Тональное средство должно быть достаточно плотным, чтобы как следует визуально выровнять кожу и скрыть все возможные несовершенства.

Мы собрали несколько видеоуроков по сценическому макияжу. Вы можете попробовать повторить такой макияж полностью или «подсмотреть» какие-то отдельные приемы — многие из них подойдут и для шотландских танцев. Удачных вам выступлений!

И бонусом — «натуральный» макияж для самых юных танцовщиц:

Делитесь интересными новостями в социальных сетях!

 

Comments are closed.