Звоните: +7-903-526-19-01 +7-916-536-27-57

Home » Блог » Зимний интенсив по шотландским танцам — 2017

Зимний интенсив по шотландским танцам — 2017

intensiv-dlya-sajtaШкола шотландского танца Shady Glen приглашает на зимний интенсивный курс 3-4 января!

В этом году мы решили представить вашему вниманию немного необычную, но очень интересную программу. Наши интенсивы нередко состоят из двух частей: сольные и групповые социальные танцы. Так будет и в этот раз, но в качестве сольного мы хотим предложить вам танец довольно редкого и очень красивого стиля Hebridean, а в числе социальных танцев, помимо шотландских, будут представлены валлийские — ничуть не менее интересные, чем SCD, но не так широко известные в России.

Репертуар танцев с Гебридских островов (Hebridean Dancing), включенных в программу UKA, — это четыре сольных танца, которые выучил в середине 20-го века на Гебридах преподаватель спортивных танцев Highland и National Джек Макконахи (Jack McConachie). Правда, некоторые специалисты по истории традиционного танца предостерегают, что Макконахи привнес в репертуар технику спортивного соло, не вполне характерную для традиции в том виде, в котором она дошла до второй половины 20го столетия.
Как бы то ни было, Hebridean Dancing в любой технике на сегодняшний день — огромная редкость. На зимнем интенсиве мы сделаем все возможное, чтобы это хоть немного исправить 🙂

История валлийских танцев имеет много общего с шотландскими, бретонскими и другими. Активно развиваясь и обогащаясь, в XVIII–XIX веках они чуть было не исчезли под напором нон-конформистских церковных движений, считавших народные танцы и развлечения греховными и противоречащими церковному учению. Ренессанс валлийской культуры, как и шотландской, начался в 1920-е годы, в это время записаны и изданы многие танцы, начался процесс не только сохранения старого, но и создания новых танцев из традиционных элементов. Однако Общество Валлийских национальных традиционных танцев (Welsh National Folk Dance Society) появилось только в 1947 году.
Валлийские бальные танцы имеют много общего с шотландскими, начиная от некоторых ритмов музыки и заканчивая фигурами, однако в глаза бросаются и заметные различия – шотландцы стараются уделять большое внимание технике ног, а валлийцы танцуют без особой оглядки «на эти ваши натянутые носочки и закрытые позиции»; шотландские танцы построены на довольно энергичных прыгающих шагах, а валлийцы в танце передвигаются то пешком, то вприпрыжку, причём переход от одного к другому выглядит довольно внезапным и непредсказуемым. Но всё это только на первый взгляд…

Внимание! По итогам интенсива вы сможете сдать Hebridean как отдельный экзамен UKA или в рамках экзамена на Triple Award вместе с двумя любыми другими стилями (подробности уточняйте у своих преподавателей).

Занятия пройдут 3 и 4 января с 12:00 до 16:00 по адресу: Б. Каретный переулок, д. 2.
Преподаватели курса: Эльза Смолякова, Алексей Симоновский, Сергей Алферов.
Общая продолжительность — 4 часа.

Стоимость участия: при оплате до 1 декабря 2016 года — 1500 рублей, после — 2000 рублей.

Внимание! Количество мест ограничено! Оплата подтверждает ваше место в группе.
Заявки на участие принимаются до 1 января 2017 года.

Отправляйте заявки на адрес dancer@shadyglen.ru с темой «Зимний интенсив».
В ответном письме Вам будут отправлены детали возможных вариантов оплаты участия.

Делитесь интересными новостями в социальных сетях!

Поделиться:

Comments are closed.