Мастер-класс по валлийским и шотландским танцам в честь 100-летия музыканта и хореографа Пата Шау! | Школа Shady Glen

Звоните: +7-903-526-19-01 +7-916-536-27-57

Home » Новости » Афиша » Мастер-класс по валлийским и шотландским танцам в честь 100-летия музыканта и хореографа Пата Шау!

Мастер-класс по валлийским и шотландским танцам в честь 100-летия музыканта и хореографа Пата Шау!

Школа шотландского и валлийского танца Shady Glen и группа Валлийские танцы в России приглашают на открытый мастер-класс по шотландским и валлийским танцам 24 декабря!

Вечер посвящен столетию со дня рождения известного музыканта и хореографа Пата Шау. Мы назвали это мероприятие в честь самого известного валлийского танца Пата  — «Tŷ Coch Caerdydd» («Красный дом Кардиффа»).

Мастер-класс ведёт Алексей Симоновский, преподаватель UKA по направлению Scottish country dance и член Cymdeithas Dawns Werin Cymru (Валлийского общества народных танцев).

Итак, ждем вас в воскресенье, 24 декабря с 13:00 до 16:00 в студии ТИР (Москва, м.Октябрьская, Ленинский проспект, 6 стр. 7). Участие бесплатное, однако мы очень просим вас подтвердить своё участие в каком-либо виде, например, приняв участие в голосовании во встрече мероприятия.

Патрик Ноэль Шульдам-Шау (1917–1977) – известный британский музыкант-мультиинструменталист и хореограф, многие годы жизни посвятивший поиску и возрождению старой народной музыки и народных танцев разных регионов Великобритании и других стран. Свои исследования Пат Шау проводил не только в библиотеках, но и в «полях», записывая мелодии, песни и танцы, которые ранее передавались из поколения в поколение в устной форме. Основное внимание Пата было приковано к английской народной музыке и танцам, отдельное внимание он уделял Шотландии и Уэльсу. Под его редакцией вышел сборник народных песен The Greig-Duncan Folk Song Collection (издан в 1981–2002 годах уже после его смерти), статьи в официальных изданиях Валлийского общества народных танцев, которое в 2002 году выпустило сборник валлийских танцев, написанных или восстановленных Патом.
Перу Пата Шау принадлежат несколько валлийских и один шотландский танец (в Pat Shaw Legacy Group их называют Welsh and Scottish connection dances). Это танцы, которые были написаны Патом на народную музыку Шотландии и Уэльса. Из валлийских танцев это Tŷ Coch Caerdydd, Sawdl Y Fuwch, Dawns y Pistyll, Blodau’r Waun, Carlam Nant Pengwern, Difyrrwch Gwŷr Llay и Hoffedd Helen. Шотландский танец – Errol on the Green, вторая половина мелодии для которой была написана Патом Шау как продолжение народной.
Кроме авторских танцев, в коллекции Пата Шау множество танцев, найденных им в старых источниках — Hoffed ap Hywel (Уэльс), The Guidman Of Balangigh (Шотландия) и другие.
Pat Shaw Legacy Group (Великобритания) объявило 2017 год годом столетия Пата Шау. В течение всего года в Великобритании, Голландии, Соединённых Штатах, Канаде и других странах проводят различные мероприятия, посвящённые творчеству Пата Шау. «Tŷ Coch Caerdydd» в Москве включено в официальный календарь Столетия Пата Шау (www.patshaw.info/events). Присоединяйтесь!

Поделиться:

Comments are closed.