Звоните: +7-903-593-65-49 +7-916-536-27-57

Home » Блог » DANCE-мания » Танец Reel of the Royal Scots

Танец Reel of the Royal Scots

royal scotsReel of the Royal Scots (Рил Королевских Шотландцев). Танец написан Роем Голдрингом в 1983 году в честь 350-летия одного из старейших шотландских полков — The Royal Scots (1633-2006).

По легенде, которую в самом полку воспринимали кто в шутку, а кто и всерьёз, Royal Scots ведёт начало от личной охраны прокуратора Иудеи Понтия Пилата, который окружил себя каледонскими воинами, так как, согласно этой же легенде, и сам родился где-то недалеко от деревни Фортингэл, что на территории нынешней Шотландии 😉

За 373 года официального существования батальоны полка принимали участие в битвах на всех континентах, кроме, пожалуй, Антарктиды и Австралии. Полк принимал активное участие в Семилетней и Тридцатилетней войне, в англо-голландских и англо-бурских войнах, в войнах за испанское и австрийское наследство, наполеоновских войнах, Первой мировой войне. В начале Второй мировой войны полк был практически полностью разгромлен, но воссоздан вновь.

В 2006 году был объединён с другим старым полком, The King’s Own Scottish Borderers (Собственные Его Величества шотландские пограничники, 1689-2006), и включён в состав первого батальона The Royal Regiment of Scotland (Королевский полк Шотландии, 2006 — н.в.) под названием The Royal Scots Borderers (Королевские шотландские пограничники).

Подробно историю полка можно почитать на Википедии.

На видео: The Reel of the Royal Scots в исполнении танцоров и преподавателей школы шотландского танца Shady Glen.

Comments are closed.